конструкторы




С тех пор как сын Паша (ему 4 года) увлекся конструкторами, отпала проблема с подарками на день рождения, новый год, 23 февраля. А теперь и дочка (Маша 6 лет) просит лего Friends. до этого мы брали аналоги более дешевые, зато их много, очень много. И деталей тоже, как то надо их хранить и собирать, мне показалась удачная идея мешок, который при необходимости развязывается, ищется необходимое, потм опять стягивается. но потом поняла что мелкие детали так очень тяжело искать, поэтому колесики, человечки и другая мелочовка лежат отдельно.
Конечно очень важно для детей уметь собирать по схеме, но и свободно что-то сделать из имеющихся деталей-это тоже очень здорово, развивает фантазию. 
особенно меня радует, что когда дети играют это тишина минимум 15 минут, а то и 2 часа  и больше. Подходы кстати у них разные. Дочка явно предпочитает ролевые игры принцессы, игры с животными, а сына больше интересует техническая сторона, теперь это роботы, а еще нинзяго. Честно говоря я сама пока толком в этом не разобралась и они мне кажутся страшноватыми, но благодаря этой игре пришлось поискать информацию о ниндзях, их оружие, приемах. долго правда пришлось убеждать, что это наемные убийцы, есть и веселая информация, не знаю насколько правда. 
Нам бы хотелось поучаствовать в конкурсе «Конструктология» Спонсор 1. Мария Костюченко, блог «Учимся играя»  и интернет-сервис по производству фотокниг ZOOMBOOK — http://www.zoombook.ru/)




Возьмем ниндзя клана Мумэй. Их название с большим трудом переводится как «ниндзя с тяжелой глиняной печкой хибати, крепко привязанной к левой ноге». Эти ниндзя слыли самыми шумными. Хибати, привязанная к левой ноге постоянно за все цеплялась, издавая жуткий шум. В рукопашном бою эта хибати тоже доставляла больше хлопот, чем пользы. И только некоторые владели своим «оружием» в совершенстве - могли метко швырять печку ногой, попадая в голову противнику. В конце концов, именно хибати и погубили клан. Все ниндзя клана утонули в разлившейся реке во время отступления от войск сегуна Нобунага. Их утопили несъемные хибати.
 Клан Сэйко слыл «траурными ниндзя». Их черно-белые балахоны были украшены нашитыми костями, черепами и инструментами могильщиков. Иногда вместо балахонов ниндзя одевали продолговатые деревянные ящики и устраивали засады на кладбищах. Кстати, они дожили до наших дней. Только одежда их стала другой, а боевые навыки давным-давно утрачены. Современные балахоны клана Сэйко обшиты пластмассовыми розами, на голове у них черно-золотые повязки с надписью «От друзей и родных», лица густо набелены, а на щеках - накладные слезы. Каждый «траурный» ниндзя имеет плеер с записями похоронных маршей.
 Клан Ономати. Это «ниндзя в бересте». В этот клан принималось только коренное население севера Японских островов. Обучение их было изнурительным. В итоге каждый должен был голыми руками содрать с толстой березы кору единым куском, прорезать в ней дыры для глаз, завернуться в нее и провести так всю свою оставшуюся жизнь. Клан был немногочисленный, и когда в 1560-1563 годах наступили небывалые зимние холода, многие ниндзя просто замерзли в лесу в своем березовом цилиндре. К тому же, дровосеки нередко принимали этих воинов за поленья и разрубали пополам. Так клан и вымер.
 Клан Дофу славился «гламурными ниндзя». Они не признавали маскировку и одевались подчеркнуто вызывающе: огромные синие парики, ярко-розовые балахоны с мехом, лакированные кожаные тапочки на высоком каблуке. Несмотря на столь вычурный вид, этих ниндзя боялись не меньше, чем остальных. У Дофу был особый ритуал боя - ниндзя громко и жалобно кричали по поводу коротких ногтей и немодной одежды противника. Гибель клана тоже была нелепой. При отступлении от войск все того же Нобунага, знаменитого истребителя ниндзя, Дофу отказались переплывать реку. Сандзю Горобэй пишет, что предводитель Дофу потрогал воду пальцем, а потом заметил, что она испортит его прелестный костюм. В результате ниндзя-модники предпочли быть изрубленными самураями.
 Клан Одори – «черепахи-ниндзя», почитал больших сухопутных черепах и во всем им подражал. У них были огромные медные панцири, крепившиеся ремнями на спину, а сверху надевался обтягивающий черный балахон бесформенного вида. Их медлительность доводила противника до белого каления. Этот клан в совершенстве владел маскировкой  - часовым так надоедало смотреть на практически не ползущих ниндзя, что потом они просто теряли «черепах» из виду.

3 коммент.:

Мешочек с Лего меня впечатлил, но я тоже думаю, что это не очень удобно. Я видела, что их хранят в прозрачных коробках.

Мешок действительно очень большой и впечатляет! Спасибо за участие в конкурсе!
p/s/ можно только ссылочку подкорректировать на меня. не тот сайт в ней высвечивается :) нужно вот этот http://www.school.earlystudy.ru/

Ого, сколько всего про ниндзя =)) Прямо экскурс в историю Японии.

Даш, подкорректируйте ссылку на блог учимся играя, нужна вот эта - http://www.school.earlystudy.ru/

Отправка комментария