доча растет

доча становится все более самостоятельная, больше всего ей нравится заниматься взрослыми делами, если уж делать то по-настоящему: резать салат, варить варенье, даже папе помогает фарш делать(хорошо, что у нас электромясорубка и надо только кусочки закидывать).
А фантазия у нее работает-это что-то. У нас была целая эпопея по спасению щеночка (невидимого), то ленивца, потерявшегося и все бы ничего, но никакие рациональные доводы не действуют, те если она вбила в голову, что щеночек залез на дерево и его надо спасать, то никакие доводы, что дедушка пойдет на улицу и снимет не помогают, те она одевается и говорит, "все, я скоро вернусь" и если не перехватить, то может и уйти, даже не оглядываясь, конечно она уверенна, что никуда мы не денемся и пойдем за ней, пару раз пытались проучить и прятались, орала на всю улицу, но за нами так и не пошла.
здорово, что ребенок может сам когда захочет сбегать и сесть на горшок, иногда раздеться и даже лечь спать, если очень устала, а главное объяснить чего хочет, но как то немного грустно, что она так быстро растет и взрослеет.

Posted by Picasa

0 коммент.:

Отправка комментария