конкурс книжных натюрмортов


Люблю читать обзоры книжные в жж, узнаю о новинках, младшая дочка когда видит заставку-котика  в блоге julia_raskova говорит мяу-мяу. решила поучавствовать в конкурсе, который проходит в блоге, призы замечательные, конечно же книжки 
 за 7 лет накопилось уже вот как  много книжек по воспитанию деток, много было скачено, (даже на элкниге даже с запасной флешкой может не хватать места),  но часть хочется иметь в бумажном варианте, подходы очень разные, иногда противоречивые, но рациональное зерно есть , вывод для себя сделала такой "идеальных родителей, детей , отношений не бывает, но надо к чему то стремится", я бы еще добавила в эту стопочку книжку Дарьи Мосуновой "Мама в кубе"  мамы тройняшек, юмор самое главное лекарство в трудных ситуациях.
фамилии авторов по воспитанию, конечно должна знать КУСМ (см тырнет)
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле. 
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

0 коммент.:

Отправка комментария