играемся на кухне

Продолжаем играться, а заадно поучавствуем в конкурсе "Веселая кухня!", который проходит на блоге "играй, подрастай"
Деткам довольно рано мы доверяли помогать при приготовлении еды. Сейчас нашей младшей дочке 10 месяцев и она с удовольствием "моет посуду", картошку, яблоки, попутно пробует это на вкус. Старшие детки Сыну 4 года, дочке 6 лет самостоятельно могут сделать фруктовый салат, раскатать тесто для печенья, налить чай (из термоса) и многое другое
 Недавно мне понравилась идея для разнообразия тактильных ощущений использовать пену для бритья. Сначала я им дала ложки, как бы торт делать, но очень скоро они с удовольствием  погружали руки и было не оттащить, под конец добавили еще несколько капель пищевого красителя, желтый и синий, они смешались, получился очень нежно зеленый.
Сейчас для детей старших еще стоит поднос с манкой, они поочереди рисуют или играют, пересыпают. В идеале это как "песочная терапия", наступит лето, наберем, а пока играются на подносе, в ход идут игрушки от киндер-сюрпризов,разные стаканчики, емкости. Уговор один, поиграли-убери-подмети, вытри, чтобы папа не ругался.
 Так что детки на кухне, кроме того, что помогают маме по-настоящему , могут и поигратся, кроме игр с водой, крупами и соленым тестом теперь еще и необычный не совсем пищевой продукт (пена для бритья), поэтому маленькой я не давала, а для разнообразия ощущений очень даже деткам понравилось  

1 коммент.:

Пена для бритья выглядит очень заманчиво :) Я давно про нее слышала, все думала, думала, но так и не решилась предложить дочке. :)
Ребята у вас молодцы - и на кухне играют, и за собой убрать не прочь.
Для нас пока это фантастика, но потихоньку приучаю :)
Удачи Вам и в конкурсе и в жизни!

Отправка комментария