занятия спортом

давно хотела написать всегда завидовала тем кто с восторгом рассказывает, как здорово рано приучить детей к здоровому образу жизни, для меня же такая лень оторвать себя от дивана, от компьютера, телевизора, но такой образ жизни дает о себе знать и спина болит и шеи и голова приступами и лишние килограммы дышать мешают и отдышка на 3 этаж поднимаясь.
в этом году я решила заняться сама и с дочкой спортом, сделала справки в бассейн, купили коньки, дочке даже 2 пары получилось (первые оказались очень велики и на 2 лезвиях без зубчиков, зато вторые классные, маленькие под джинсу сделаны). рядом с домом у нас ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс)-каток крытый, делали долго, недавно открыли, желяющих покататься с каждым разом все больше тем более пока бесплатно. перед этим провела долгую подготовительную работу, показала по телевизору как катаются фигуристы, дома померили коньки, походили, объяснила как надо падать, потренировались на диване.
в общем несколько раз сходили просто на свободное катание, вроде дочка стоит не падает, один раз ходили даже с папой и Пашей (мы его на руках катали и он сам бегал по катку потихоньку) договорились с тренером походить в группу фигурного катание, вообще они берут не раньше 4 лет, но решили попробовать, сначала у них полчаса разминка в зала, дети прыгают на скакалке, бегают, учатся держать равновесие, потом переодеваются и 45 минут на катке, так вот с первой частью у нас порядок. а потом до скандала пошли домой и все, стоять и ходить у нее получается, а катится нет, а дети уже шустро гоняют, могут ненароком и задеть, она это болезненно воспринимает, может просто устает, да тут еще и приболели немного, решили совсем охоту не отбивать у ребенка, тем более отпуск у бабушки, отложили пока этот вопрос, хотя я считаю, что это во-первых дисциплинирует в первую очередь родителей (не дает расслабится) и надо же куда-то энергию энерджайзеров девать.
в бассейн я хожу 2 месяц, сначала было тяжело втянутся, сейчас спокойно проплываю километр без остановок. решила и дочку начать учить, пошли мы на детский сеанс, все бы ничего, но холодные переходы из душа в бассейн и в раздевалку, надо было взять халат, а не только полотенце, дочке в целом понравилось, там глубоко, она не достает до дна и мы взяли нарукавники, но там есть еще много всяких плавсредств, мячики, игрушки. тренер предлагала разные игры, задания, постарше детки ныряют, а малыши главное чтобы не боялись воды держатся на спинке, лицо чтобы опускали, дыхание учились задерживать. Маша в меня сначала вцепилась, замерзла, потом начала двигаться, заинтересовалась, с бортика даже в конце с удовольствием ныряла, даже расстроилась, что занятие быстро кончилось. нас даже похвалили, для первого раза мы хорошо подготовились.
жаль, что нам только один раз удалось сходить, зато дочке понравилось, вспоминает и утверждает, что теперь она уже умеет плавать, мама ее научила, теперь можно ехать на море в турцию, главное теперь не болеть, тогда будем ходить еще, уговариваю всех друзей, но пока желающих не нашла, но в бассейне деток много разного возраста, может познакомимся еще, веселее будет если папу нашего уговорим с Пашей, но он не водоплавающий, так хоть бы просто стоял, держал, в этом году вряд ли уговорю, это долгая работа, может к следующему?

2 коммент.:

бухтелка, молодец!
мы тоже на коньках пробовали, но реакция у дочки очень похожая была, хотим в этом году опять ходить.

Бухтелочка, так держать! Здоровье легко потерять, да трудно восстановить. Поэтому самое правильное - сохранять смолоду и детей приучать.
Вам посвящена статья в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки". Приглашаю прочитать и сообщить согласны ли вы принять участие в нашей эстафете? если да, то выбирайте про кого вы хотите написать.

Отправка комментария