Маша играет2

кроме занятий творчеством, с машей в последнее время и интереснее и сложнее стало, многие игры она уже переросла, ей неинтересно, когда я их достаю, она разворачивается и уходит, обижается если что не по-ее. Может сама какое-то время играть, причем никогда не угадаешь, что ее заинтересует, часто при этом поет, декламирует стихи. В последнее время понравилось песенки Железновой, мы когда она была маленькой ей включали даже несколько выучили, но потом как-то забыли, а тут опять включили, пробовали и пластилиновую азбуку и гимнастику и с куклой и мишкой, ей понравилось и Паша пытается за ней повторять.
еще хит в последнее время игры с пуговицами-их целая банка набралась, перебирает, пытается сортировать по цветам (новый цвет-бесцветный разбирали), по размерам. достали планшет для рисования на магнитной доске, магнитную рыбалку, коляску. игрушек много, а толку иногда мало.
Еще интересная игра ей понравилась в рифмы "ости, ости, ости, ости, мы пойдем сегодня в гости" "ая, ая, ая, ая, Маша выросла большая" ит.д. загадываю загадки, самые простые Маленькая серая зверушка, боится кошки, любит сыр с длинным хвостиком, если угадывает даю ей игрушку. посепенно усложнять буду и пусть сма пробует загадывать

0 коммент.:

Отправка комментария